Как решить проблему с ADB: device is offline?
Небольшая заметка по поводу того, что делать, если в какой-то момент при подключении своего устройства под управлением Android к компьютеру, ADB гордо выводит ошибку подключения device is offline. Отладка при этом включена, устройство корректно определяется в системе.
Далее...Может ли мобильное устройство заменить ПК сейчас?
Этот вопрос я задаю себе периодически на протяжении вот уже нескольких лет. И в зависимости от ситуации даю себе различные ответы. Сегодня я как раз не взял с собой ноутбук, а дел предстоит сделать достаточно. Весь день был проведен вдали от моего основного помощника, поэтому была попытка совместить интересный эксперимент и ежедневные дела. Кому интересно, сможет ли мобильное устройство на Android сегодня заменить ПК по части решения типичных задач, прошу под кат.
Далее...Тестирование антивирусов на Android. Какой антивирус лучше?
Иногда меня спрашивают об антивирусном ПО на мобильные платформы. Некоторые и в блоге задают этот вопрос. Сам я достаточно скептически к ним отношусь, но вместо того, чтобы писать свое мнение об антивирусах на мобильные платформы, было решено взять несколько топовых продуктов из Google Play и посмотреть на что они способны. Подробности под катом.
Далее...Последние новости
После затяжного отдыха наконец вернулся в место, откуда черпал вдохновение для блога. Собственно, там же и появилась идея, там же и был написан первый материал. Ладно, к черту лирику, недавно я заметил что блог читаю не только я один и полтора анонимуса :), поэтому блог претерпел некоторые изменения.
Теперь можно комментировать посты после ввода капчи. Ранее была только премодерация, поэтому в базе лежит огромная куча спама. Премодерация осталась, но теперь “огромная куча” будет поменьше, а значит шанс попадания комментария на страницу материала увеличивается.
Немного изменил шаблон: теперь картинки умеют fancybox, ссылки русифицированы, подправил верстку для мобильных устройств (насколько хватило моих кривых рук), в редакторе кода по умолчанию включен перенос строк при нехватке места и панель инструментов.
Следите за новостями, пока!
Далее...Устанавливаем lobotomy на linux/osx
Достаточно простая процедура реверс-инжиниринг приложений на android привела к появлению средств для автоматизации этой процедуры. С разным принципом работы и с разной степенью эффективности. Одним из таких средств является пакет lobotomy. Сегодня расскажу о том, как установить lobotomy для unix-подобных операционных систем.
Далее...Настройка ADB в Linux
Небольшой мануал для тех, кто хочет подготовить свою linux-машину для работы с ADB. Почему небольшой? Потому что настройка будет намного более простой, чем в Windows. Не нужно скачивать дополнительные драйвера, все что Вам потребуется это компьютер и устройство, подключенное по USB к компьютеру. Подробности под катом.
Далее...Реверс трояна под Сбербанк на Android. Рождественский образец.
Образец был получен перед рождественскими праздниками, но дошел до реверса я только сегодня. Работа, учеба и PS4 забирали все свободное время. Дед Мороз, кстати, скопирован из оригинальной иконки образца. Реверс под катом.
Опять рассылка
И снова рассылка через авито. К сожалению, на этот раз, к моменту, когда дошли руки поковырять образец, домен успел стать недоступным :(
Далее...Сборка декомпилированного приложения обратно в APK
Если Вы читали первую часть статьи о том, как декомпилировать приложения для Android, то Вы знаете, что остановился я на том, как собрать все файлы, которые получились при разборке приложения, обратно в APK.
Далее...Как декомпилировать приложение на Android и зачем?
Очень редко у пользователя устройств под управлением Android возникает необходимость изменить программу под себя. Добавить что-то, или наоборот убрать. Например, надоедливый баннер с рекламой. Или, к сожалению, проверку лицензии. Ведь программы надо покупать, а не ломать! Но сейчас поговорим не об этом, а о том, какими средствами и когда следует прибегать к декомпиляции приложений на Android.
Далее...